terça-feira, janeiro 30, 2007

chá

Copyright © 1998 by Robert Glenn Scharein

flores

David Hamilton April Roses, ed.15

e

bolinhos de haxixe [1]

Ingredientes (8 pessoas)

1 colher de chá de grãos de pimenta preta
1 noz-moscada inteira
4 paus de canela de tamanho médio
1 colher de chá de coriando
1 mão-cheia de tâmaras cristalizadas
1 mão-cheia de figos secos
1 mão-cheia de amêndoas com casca
1 mão-cheia de amendoins
1 mão-cheia de canibus sativa
1 chávena de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
Junte 1 colher de chá de grãos de pimenta preta, 1 noz-moscada inteira, 4 paus de canela de tamanho médio, 1 colher de chá de coriando. Todos estes ingredientes deverão ser pisados num almofariz. Junte cerca de uma mão-cheia de tâmaras cristalizadas, de figos secos, amêndoas com casca e amendoins: pique estes frutos e misture-os bem. Pode pisar no almofariz uma mão-cheia de canibus sativa, até ficar em pó. Tudo isto, bem como as especiarias, deve ser polvilhado de frutos secos e depois misturado. Dissolva aproximadamente uma chávena de açúcar em bastante manteiga. Quer esta massa seja enrolada em forma de bolo e cortada em pequenos pedaços ou trabalhada em bolas do tamanho de uma noz, deverá sempre ser degustada com moderação e cuidado. Dois pedaços são mais que suficiente.


The Alice B. Toklas Cookbook ©Penguin, 1984

Traduzido por Ana Matoso

[1] ( que qualquer pessoa pode preparar num dia de chuva ). No original.
.....................................................................................
In Receitas Literárias , vol. III , 101 noites, 2001

20 comentários:

holeart disse...

magnifico segredo

artes de lingua e relax.

assim seja

ps: tenho aguma dificuldade em arranjar figos. o resto é facil.

merdinhas disse...

Podias ter oferecido uns bolinhos desses ao Dr. Cavaco Silva mas antes de ele ir à India.


E muito ...muito chá também lhe caía bem

Talvez não tivesse dado aquela entrevista surreal em que só falava de arrozinho branco e frutinha do hotel.

intruso disse...

("... dois pedaços são mais que suficientes")

(pergunto eu,
suficientes para...?)

:)



[ eu e a minha maria não gostamos de picante ]
risos............................

@ disse...

Ora aqui está algo verdadeiramnete útil!
OK! Eu levo os figos.

@ disse...

(já agora acho que seria melhor dobrar a receita.)

Caiê disse...

Ena, ena! Só falta a foto! Grande receita. Outra muito fixe é Galinha com sementes de ópio, mas confesso que arranjar os ingredientes é um bocadinho mais complexo...

Frioleiras disse...

Lindo ... o comentário do Merdinhas ... subscrevo !

m.i.m. disse...

não sei se fumar, se beber, se comer… nada como ter uma horta no quintal.

isabel disse...

alguem sabe o que é "coriando"?
nunca vi disso no supermercado...

m.i.m. disse...

isabel,
penso seja coentro, do inglês coriander. not sure.

johnny handsome disse...

É Cannabis Sativa!!!!! Mas que raio de mania de disfarçar o nome da coisa....
Também se pode substituir, com vantagem, pela variedade Indica que tem maior teor de canabinóides...;))
Uma sugestão do "chef" handsome ;)

linhas tortas disse...

Têm todos razão! Concordo em absoluto!

Intruso, suficiente para ficar satisfeito...(é muito açucar, muitos frutos secos, muitas calorias!).
@, podemos levar ambas os figos. O que achas? Hole, estou convidada?

"Chef" Handsome, é Cannabis Sativa sim senhor!Limitei-me a ser fiel ao texto(excerto) e mais acrescento que tb faz ref. à variante indica, bem como(em nota da tradutora) que esta receita encontra-se inserida no capítulo “Recipes from Friends”, no qual a autora ( Alice B. Toklas)fornece aos seus leitores sugestões culinárias dos seus amigos. A receita propriamente dita para este doce de haxixe é, pois, da autoria de Brian Gysen.

Eu gosto de picante, faz-me é mal !

ART&TAL disse...

pela animaçao...

já houve uma geral bolos.

@ disse...

Ora muito bem vindo Sr. Johnny!
Considera-te meu convidado. Para o lanche.

intruso disse...

(linhas tortas;
picante... eu tb...
mas o nosso PR e a sua maria, pelos vistos, não.
lol)

gosto da expressão mão-cheia.

:)

intruso disse...

...eu levo o coriando (?)

Frioleiras disse...

O Hole faz anos ?

...

A festa é por convites
ou
qlq um "visitante" se pode fazer convidado ?
Festa/bolos/velas/música virtual ou real?

...
Posso ir?

... adoro festas !!!

Vera disse...

'Se quiseres fazer azul,
pega num pedaço de céu e mete-o numa panela grande,
que possas levar ao lume do horizonte;
depois mexe o azul com um resto de vermelho
da madrugada, até que ele se desfaça;
despeja tudo num bacio bem limpo,
para que nada reste das impurezas da tarde.
Por fim, peneira um resto de ouro da areia
do meio-dia, até que a cor pegue ao fundo de metal.
Se quiseres, para que as cores se não desprendam
com o tempo, deita no líquido um caroço de pêssego queimado.
Vê-lo-ás desfazer-se, sem deixar sinais de que alguma vez
ali o puseste; e nem o negro da cinza deixará um resto de ocre
na superfície dourada. Podes, então, levantar a cor
até à altura dos olhos, e compará-la com o azul autêntico.
Ambas as cores te parecerão semelhantes, sem que
possas distinguir entre uma e outra.
Assim o fiz – eu, Abraão ben Judá Ibn Haim,
iluminador de Loulé – e deixei a receita a quem quiser,
algum dia, imitar o céu.'

(Nuno Júdice, Receita Para Fazer Azul)

se calhar é a mesma...:)

holeart disse...

estranho esse azul. nao me parece viavel.

o azul nao se faz...

o azul nasce nas paredes onde os namorados se encostam

onde as cópulas acontecem. onde me escondo

onde se chora de prazer

verdade vera

Vera disse...

sobre-verdade...:)